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Plato tipico de china plato laqueado

CHINA: PATO LAQUEADO

 

 

Origen:

 Si hay un emblema culinario en Beijing es el pato laqueado, mundialmente famoso y conocido por los chinos como “el primer plato bajo el cielo”. Originalmente llamado shaoyazi, comenzó siendo preparado únicamente para el disfrute del emperador de la dinastía Yuan.

 

Ingredientes:

 

  • 1 pato entero
  • Especias al gusto: anís estrellado, canela, hinojo, pimienta, chile rojo en polvo, jengibre fresco, etc.
  • 2 cucharadas de vino
  • 2 cucharadas de salsa de soja / 2 cucharadas de salsa agridulce

 

Instrucciones:

 

  1. Escaldar el pato: limpiar muy bien, no vísceras, poner agua a hervir en una olla grande, añadir sal y cuando arranque la ebullición introducir el pato durante  2 minutos. Retirar.
  2. Despegar la piel del pato de la carne: se cierran las aperturas con unos palillos y se sopla para que se separe sin perder la forma.
  3. Preparar una mezcla con las especias, el vino, la piel y la salsa de soja, y pintar el pato hasta que tome color chocolate. 
  4. Cocínar en el horno durante unos 20 minutos a 220 ºC y después bajar la temperatura a 180-150 ºC durante 1 hora, o hasta que se vea crujiente.

 

Agradecimientos especiales: Sra. Emilia chang