Plato tipico de china plato laqueado
CHINA: PATO LAQUEADO
Origen:
Si hay un emblema culinario en Beijing es el pato laqueado, mundialmente famoso y conocido por los chinos como “el primer plato bajo el cielo”. Originalmente llamado shaoyazi, comenzó siendo preparado únicamente para el disfrute del emperador de la dinastía Yuan.
Ingredientes:
- 1 pato entero
- Especias al gusto: anís estrellado, canela, hinojo, pimienta, chile rojo en polvo, jengibre fresco, etc.
- 2 cucharadas de vino
- 2 cucharadas de salsa de soja / 2 cucharadas de salsa agridulce
Instrucciones:
- Escaldar el pato: limpiar muy bien, no vísceras, poner agua a hervir en una olla grande, añadir sal y cuando arranque la ebullición introducir el pato durante 2 minutos. Retirar.
- Despegar la piel del pato de la carne: se cierran las aperturas con unos palillos y se sopla para que se separe sin perder la forma.
- Preparar una mezcla con las especias, el vino, la piel y la salsa de soja, y pintar el pato hasta que tome color chocolate.
- Cocínar en el horno durante unos 20 minutos a 220 ºC y después bajar la temperatura a 180-150 ºC durante 1 hora, o hasta que se vea crujiente.
Agradecimientos especiales: Sra. Emilia chang
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