Receta destino Bahamas 2022-2023
BAHAMAS
Torta de Ron con Pasas:
Esta torta te rinde para 12 porciones. Es riquísima, suave y esponjosa muy típica en las Bahamas:
Usar molde de 23 cms de diámetro.
INGREDIENTES:
- 6 huevos medianos
- 300 gramos de azúcar morena
- 300 gramos de harina todo uso
- 200 gramos de mantequilla sin sal
- 100 gramos de aceite de canola o vegetal
- Media cucharada de canela en polvo o al gusto
- 180 gramos de pasas
- Media cucharadita de polvo de hornear
- 80 gramos de ron
- 40 gramos de yogurt natural
- Harina para enharinar las pasas
- Ron al gusto (para remojar la torta)
GLASEADO DE RON.
- 1 copa de ron
- Azúcar pulverizada cantidad necesaria
Antes de empezar con el bizcocho de ron con pasas
- Como en la mayor parte de las recetas dulces, todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente para evitar que la masa se corte. Sácalos un ratito antes de la nevera antes de ponerte manos a la obra.
- Prepara el molde engrasándolo ligeramente y cubriéndolo con papel de horno. Así te asegurarás un desmoldado perfecto. El molde que yo he usado es metálico, de tipo plumcake y tiene 28 cm de largo.
- Precalienta el horno a 170º con calor arriba y abajo. No es necesario el ventilador.
- Para hacer mis bizcochos yo suelo usar mi amasadora con el accesorio de varillas También se puede hacer con un robot de cocina o con una batidora de varillas eléctrica. Si no tienes un electrodoméstico similar puedes hacerlo a mano, aunque te costará un poco más.
Cómo hacer bizcocho de ron con pasas
- Coloca el ron y las pasas en un recipiente para que se estas hidraten. Con que las tengas macerando unos 30 minutos es suficiente, pero si puedes dejarlas así durante algunas horas, mejor.
- Por otro lado, bate la mantequilla con el azúcar hasta que se vuelva blanquecina, aumente de volumen y tenga aspecto esponjoso.
- Añade los huevos de uno a uno. No incorpores el siguiente hasta que el anterior esté completamente mezclado.
- Ahora incorpora la harina tamizada junto con la levadura y el pellizco de sal. Mezcla todo suavemente con una espátula hasta que no veas restos de harina.
- Finalmente, añade el ron y la mayor parte de las pasas. Es decir, reserva un puñadito. Mezcla con cuidado hasta que estos ingredientes se hayan integrado.
- Vierte la masa en el molde que habías preparado y alisa la superficie. Distribuye las pasas reservadas por la superficie hundiéndolas ligeramente. Así ayudamos a que las pasas queden mejor repartidas por la miga.
- Hornea el bizcocho a 170º durante 45 o 50 minutos aproximadamente. Para saber si el bizcocho está hecho, clava un palillo en la parte central y comprueba que sale limpio.
- Saca el bizcocho del horno, desmóldalo cuando ya no queme y deja que se enfríe por completo.
¨Dulces fiestas navideñas con postres tradicionales del mundo¨