Receta destino Bahamas 2022-2023

BAHAMAS

 

Torta de Ron con Pasas:

 

Esta torta te rinde para 12 porciones. Es riquísima, suave y esponjosa muy típica en las Bahamas:

 

Usar molde de 23 cms de diámetro.

 

 

 

INGREDIENTES:

 

  • 6 huevos medianos
  • 300 gramos de azúcar morena
  • 300 gramos de harina todo uso
  • 200 gramos de mantequilla sin sal
  • 100 gramos de aceite de canola o vegetal
  • Media cucharada de canela en polvo o al gusto
  • 180 gramos de pasas
  • Media cucharadita de polvo de hornear
  • 80 gramos de ron
  • 40 gramos de yogurt natural

 

  • Harina para enharinar las pasas
  • Ron al gusto (para remojar la torta)

 

GLASEADO DE RON.

 

  • 1 copa de ron
  • Azúcar pulverizada cantidad necesaria

 

Antes de empezar con el bizcocho de ron con pasas

 

  • Como en la mayor parte de las recetas dulces, todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente para evitar que la masa se corte. Sácalos un ratito antes de la nevera antes de ponerte manos a la obra.
  • Prepara el molde engrasándolo ligeramente y cubriéndolo con papel de horno. Así te asegurarás un desmoldado perfecto. El molde que yo he usado es metálico, de tipo plumcake y tiene 28 cm de largo.
  • Precalienta el horno a 170º con calor arriba y abajo. No es necesario el ventilador.
  • Para hacer mis bizcochos yo suelo usar mi amasadora con el accesorio de varillas También se puede hacer con un robot de cocina o con una batidora de varillas eléctrica. Si no tienes un electrodoméstico similar puedes hacerlo a mano, aunque te costará un poco más.

 

Cómo hacer bizcocho de ron con pasas

 

  1. Coloca el ron y las pasas en un recipiente para que se estas hidraten. Con que las tengas macerando unos 30 minutos es suficiente, pero si puedes dejarlas así durante algunas horas, mejor.
  2. Por otro lado, bate la mantequilla con el azúcar hasta que se vuelva blanquecina, aumente de volumen y tenga aspecto esponjoso.
  3. Añade los huevos de uno a uno. No incorpores el siguiente hasta que el anterior esté completamente mezclado.
  4. Ahora incorpora la harina tamizada junto con la levadura y el pellizco de sal. Mezcla todo suavemente con una espátula hasta que no veas restos de harina.
  5. Finalmente, añade el ron y la mayor parte de las pasas. Es decir, reserva un puñadito. Mezcla con cuidado hasta que estos ingredientes se hayan integrado.
  6. Vierte la masa en el molde que habías preparado y alisa la superficie. Distribuye las pasas reservadas por la superficie hundiéndolas ligeramente. Así ayudamos a que las pasas queden mejor repartidas por la miga.
  7. Hornea el bizcocho a 170º durante 45 o 50 minutos aproximadamente. Para saber si el bizcocho está hecho, clava un palillo en la parte central y comprueba que sale limpio.
  8. Saca el bizcocho del horno, desmóldalo cuando ya no queme y deja que se enfríe por completo.

 

 

 

¨Dulces fiestas navideñas con postres tradicionales del mundo¨