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Receta Destino Mexico

 

MÉXICO / CAPIROTADA

 

INGREDIENTES:

 

  • 4 bolillos del día anterior (no recién hechos)
  • 1/2 barrita de mantequilla
  • 2 conos de piloncillo
  • 3 rajas de canela
  • 2 g de queso canasto rallado
  • 1 taza de cacahuates pelados
  • 1 taza de nuez picada
  • 1/2 taza de pasitas
  • 2 tazas de queso canasto rallado
  • 3 tazas de agua.

 

 

 

INSTRUCCIONES DE PREPARACIÓN

 

1.    Rebana los bolillos, deja que se endurezcan un poco, úntales mantequilla por ambos lados, colócalos en una charola y hornea 10 minutos a 150 °C o hasta que se doren.

2.    Calienta el agua con el piloncillo y canela; cuando hierva, tapa y cocina hasta que el piloncillo se disuelva y se haga una miel.

3.    Engrasa una cazuela con mantequilla, acomoda una capa de pan, báñalo con la miel y encima distribuye los cacahuates, las nueces y las pasas.

4.    Repite las capas y al final espolvorea el queso (procura que el pan quede bien mojado con la miel).

5.    Hornea 20 minutos a 200 °C, retira del horno, deja enfriar y sirve para acompañar tu café de la noche.

 

 

 

¨Dulces fiestas navideñas con postres tradicionales del mundo¨