Cocina con CTM tortilla española

España:

Tortilla Española

 

Origen: Son muchas las teorías existentes sobre el origen de la tortilla de patatas. Todas ellas llevan al siglo XIX. Unas defienden que este plato comenzó a difundirse en las Guerras Carlistas, otras indican que fue una ama de casa quien la inventó y ofreció al general Tomás de Zumalacárregui, quien utilizaría la receta posteriormente para alimentar a sus tropas.

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 3 patatas(600 gr)
  • 1 cebolla pequeña / 1 pimiento verde
  • 2 vasos de aceite de oliva / sal / una hoja de perejil.

 

Preparación:

  • Pelar y picar la cebolla en dados medianos. Limpiar el pimiento verde, retirar pepitas y cortar en dados.
  • Lavar muy bien las patatas. Cortar en medias lunas finas de 1/2 centímetros.
  • Introduce todo en la sartén, sazona al gusto y fríe a fuego suave durante 25-30 minutos.
  • En otro sartén, se cascan los huevos, se baten, se agrega sal y se agregan a la fritada de patatas, cebolla y pimiento, mezclando muy bien.
  • Colocar la sartén nuevamente en el fuego, agregar un chorrito del aceite y luego la mezcla.
  • Separar los bordes, cubrir la sartén con un plato de mayor diámetro, dar la vuelta y cocinar de nuevo para que cuaje por el otro lado.

 

Agradecimientos A La Persona Que Sugiere El Plato:

Sra. Monica Montero

 

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