Plato tipico de Italia Melanzane Alla Parmigiana

Melanzane Alla Parmigiana.

 

Origen:

 

También conocida como parmigiana di melanzane, o parmesano de berenjena es un plato italiano muy popular, a menudo se asocia con Nápoles, pero también es habitual en Campania, Calabria y Sicilia.

 

Ingredientes:

  • 2 berenjenas medianas
  • 6 tomates maduros pero firmes
  • 2 bolas de mozzarella de búfala
  • 100 gramos de queso parmesano
  • pimienta negra / albahaca fresca
  • orégano / sal / aceite de oliva virgen extra.

 

Preparación:

  1. Lavar las berenjenas, despuntar y cortar en rodajas de medio centímetro de grosor, sean transversales o longitudinales y salar.
  2. Colocar en una bandeja de horno con unas gotas de aceite de oliva. Hornear a 180º C hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.
  3. Aparte, lavar, pelar y cortar el tomate en trozos. Rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva, cinco o seis hojas de albahaca fresca, sal al gusto y una pizca de azúcar. Sofreír a fuego fuerte no más de diez minutos.
  4. Rallar el parmesano y cortar en finas lonchas la mozzarella.
  5. Empezar a montar el plato, que viene a ser como una lasaña. Una base de tomate, una capa de rodajas de berenjena, parmesano, lonchas de mozzarella, capa de tomate, capa de berenjenas, el parmesano, la mozzarella y el tomate. Entre capa y capa opcional agregar unas hojas de albahaca, y terminar con mozzarella para gratinar.
  6. Introducir al  horno precalentado a 180º C durante media hora aproximadamente.

 

 

Agradecimientos A La Persona Que Sugiere El Plato:

 Sr. Cristiano Áscari  

 

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