Plato tipico de Italia Melanzane Alla Parmigiana
Melanzane Alla Parmigiana.
Origen:
También conocida como parmigiana di melanzane, o parmesano de berenjena es un plato italiano muy popular, a menudo se asocia con Nápoles, pero también es habitual en Campania, Calabria y Sicilia.
Ingredientes:
- 2 berenjenas medianas
- 6 tomates maduros pero firmes
- 2 bolas de mozzarella de búfala
- 100 gramos de queso parmesano
- pimienta negra / albahaca fresca
- orégano / sal / aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
- Lavar las berenjenas, despuntar y cortar en rodajas de medio centímetro de grosor, sean transversales o longitudinales y salar.
- Colocar en una bandeja de horno con unas gotas de aceite de oliva. Hornear a 180º C hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.
- Aparte, lavar, pelar y cortar el tomate en trozos. Rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva, cinco o seis hojas de albahaca fresca, sal al gusto y una pizca de azúcar. Sofreír a fuego fuerte no más de diez minutos.
- Rallar el parmesano y cortar en finas lonchas la mozzarella.
- Empezar a montar el plato, que viene a ser como una lasaña. Una base de tomate, una capa de rodajas de berenjena, parmesano, lonchas de mozzarella, capa de tomate, capa de berenjenas, el parmesano, la mozzarella y el tomate. Entre capa y capa opcional agregar unas hojas de albahaca, y terminar con mozzarella para gratinar.
- Introducir al horno precalentado a 180º C durante media hora aproximadamente.
Agradecimientos A La Persona Que Sugiere El Plato:
Sr. Cristiano Áscari
Contactarse con CTM:
Teléfono: 57 3138270049
Correo contacto:
jefe.operaciones@ctmenlinea.com.co - productoymarketing@ctmenlinea.com.co