Receta Destino Republica Checa

ENDULZA LA NAVIDAD CON CTM (RECETA DESTINO REPUBLICA CHECA)

 

Galletas de vainilla –  ROHLICKY

 

Las mujeres checas, también en esta época moderna, preparan los dulces navideños. Hay campeonas que son capaces de hacer más de 30 tipos diferentes de galletas. La mayoría, sin embargo, se conforma con sus recetas comprobadas. Entre ellas no pueden faltar las galletas de vainilla, rohlíčky,  de mantequilla y nueces.

Las galletas de vainilla se preparan en casi todas las familias y si un día se hiciera una encuesta sobre el tipo de dulce navideño preferido, estas la ganarían segurísimo. Pertenecen a aquel tipo de galletas que se roban disimuladamente de las cajas en las que se guardan para reposar antes de las Navidades. A veces se comen tan rápido que ni da tiempo para encender la primera luz del árbol navideño.  

 

 

Galletas de vainilla

(60 piezas aproximadamente)

 

Ingredientes:

 

  • 300 g harina 
  • 40 g azúcar glas
  • 100 g nuez molida 
  • 200 g mantequilla
  • 2 yemas
  • un poquito de cáscara de limón

 

Para el toque final:

  • 2 bolsitas de azúcar de vainilla 
  • azúcar glas

 

Preparación:

Mezclamos de forma rápida todos los ingredientes elaborando una masa compacta. Tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera, ideal durante toda la noche.  El día siguiente precalentamos el horno a 150°C. Vamos quitando poco a poco los trocitos de la masa que moldeamos en pequeños cilindros y doblamos en forma de croisant. Las gellatas deberían tener el mismo tamaño y grosor. Los colocamos en la bandeja cubierta de papel de horno. Horneamos unos 10 minutos.

Al sacarlos del horno, dejamos reposar unos 2 minutos. Preparamos la mezcla de azúcar glas y azúcar de vainilla en la que rebozamos las galletas aún calientes. Guardamos en la caja e intentamos contener nuestras ganas de probarlas. Advertimos que resulta complicado.  

 

 

¨Dulces fiestas navideñas con postres tradicionales del mundo¨