Plato típico de Brasil - Bobó de Camaräo

Bobó de Camaräo

 

Origen:

Plato de origen afrobrasileño, El Bobó de Camarão es una de esas rarezas típicas. Por paradójico que suene, hay platos que no se preparan todo el tiempo, pero siempre se cocinan y son muy bien recibidos, así es en la mesa de Brasil, donde representa una exquisitez y una de las entradas que aman los turistas.

 

Ingredientes:

  • 1 kg de yuca
  • 800 gr de camarones
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 cda. de sal
  • 600 ml de agua
  • 400 ml de agua de coco
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. de cúrcuma
  • 100 gr de salsa de tomate
  • 1 cebolla pequeña
  • 20 hojas de cilantro
  • ½ pimiento picante
  • 1 limón

 

Preparación:

 

  1. Pon la yuca, previamente pelada, cortada en trozos pequeños, en agua para su cocción.
  2. Exprime  el limón en un recipiente, allí, remoja durante 30 minutos las colas de los camarones. Estas se lavan y se reservan sus cabezas.
  3. En 600 ml de agua, hierve durante 15 minutos las cabezas de los camarones y cuela el caldo.
  4. Agrega eso a la leche de coco junto con la yuca y hierve nuevamente. Retira las yucas cuando se hayan cocido y haz un puré.
  5. Pon aceite en un sartén, tritura el ajo ponlo a rehogar, agrega cebolla y cúruma, una vez haya ablando la cebolla, añade el puré de tomate, el chile y el cilantro. Déjalo 5 minutos.
  6. Retira los camarones de la lima, sécalos y agrégalos a la salsa de tomate.
  7. Pon esto a fuego lento por algunos minutos.
  8. Agrega el puré de yuca.
  9. Revuelve y sirve.

 

Agradecimientos especiales persona que recomendo la receta:  Matias Carey

 

 

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