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Plato típico de Perú - Papa a la huancaina

 

PERÚ: Papa a la huancaína

 

Origen: Aunque por el nombre de este plato hace referencia a la ciudad de Huancayo, se cree que la papa a la huancaína se originó en la costa, más específicamente en Lima.

 

Ingredientes:

  • 5 ají amarillos frescos
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 400 g de queso fresco (ricotta, feta o cabaña)
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 2 huevos cocidos
  • 4 aceitunas peruanas
  • 1 kilo de papa criolla (o pastusa)
  • Lechuga
  • Sal
  • (Opcional: Leche al gusto)

 

Preparación: (plato para seis personas)

  1. Retirar las venas y pepas al ají, lavarlos bien frotando uno contra otro.
  1. Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear allí los ajíes cortados junto con los ajos enteros.
  2. Poner en la licuadora esta preparación y agregarle el queso y el aceite, batiendo hasta que quede una crema. Si queda muy espesa se puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada.
  3. Servir sobre papas cocidas, cortadas en mitades.
  4. Decorar con huevos cocidos en rodajas, aceitunas y hojas de lechuga.

 

 

Agradecimientos A La Persona Que Sugiere El Plato:

 Sr. Jose Carlos plaza