Cocina con CTM tortilla española
España:
Tortilla Española
Origen: Son muchas las teorías existentes sobre el origen de la tortilla de patatas. Todas ellas llevan al siglo XIX. Unas defienden que este plato comenzó a difundirse en las Guerras Carlistas, otras indican que fue una ama de casa quien la inventó y ofreció al general Tomás de Zumalacárregui, quien utilizaría la receta posteriormente para alimentar a sus tropas.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 3 patatas(600 gr)
- 1 cebolla pequeña / 1 pimiento verde
- 2 vasos de aceite de oliva / sal / una hoja de perejil.
Preparación:
- Pelar y picar la cebolla en dados medianos. Limpiar el pimiento verde, retirar pepitas y cortar en dados.
- Lavar muy bien las patatas. Cortar en medias lunas finas de 1/2 centímetros.
- Introduce todo en la sartén, sazona al gusto y fríe a fuego suave durante 25-30 minutos.
- En otro sartén, se cascan los huevos, se baten, se agrega sal y se agregan a la fritada de patatas, cebolla y pimiento, mezclando muy bien.
- Colocar la sartén nuevamente en el fuego, agregar un chorrito del aceite y luego la mezcla.
- Separar los bordes, cubrir la sartén con un plato de mayor diámetro, dar la vuelta y cocinar de nuevo para que cuaje por el otro lado.
Agradecimientos A La Persona Que Sugiere El Plato:
Sra. Monica Montero
Contactarse con CTM:
Teléfono: 57 3138270049
Correo contacto:
jefe.operaciones@ctmenlinea.com.co - productoymarketing@ctmenlinea.com.co